关于撤销吉安市昌盛大药房连锁有限公司吉水城西车站店GSP认证证书的公告
公告公示 打印 6075℃

  根据吉安市昌盛大药房连锁有限公司吉水城西车站店GSP认证申请,2019年6月26日,我局派GSP检查组对该药店进行GSP认证现场检查,发现严重缺陷1项,主要缺陷4项,一般缺陷8项。

  经查,吉安市昌盛大药房连锁有限公司吉水城西车站店GSP认证申请材料提供了执业药师在职在岗的虚假证明,违反了诚实守信原则,严重违反了《药品经营质量管理规范》和国家药监局关于开展药品零售企业执业药师“挂证”行为整治工作的通知(药监综药管〔2019〕22)精神,市局已对吉安市昌盛大药房连锁总店企业负责人和质量负责人进行了约谈,经研究决定撤销其GSP认证证书。

  请吉水县市场监督管理局监督收回其GSP证书上交市局,按有关规定组织查处,并将查处情况上报市局。

  请各县(市、区)局以此为鉴,严格药店准入,加强药店监管,特别是要加强执业药师和药学技术人员在岗履职、处方药销售、审核和冷藏药品存放等风险管控,确保药品质量和群众的用药安全。


         吉安市市场监督管理局

     2019年7月9日


企业名称GSP证书编号主要违法事实处理措施处理时间 
吉安市昌盛大药房连锁有限公司吉水城西车站店赣吉DK201509211.执业药师挂证。     2.现场检查时,企业负责人不在岗。    3.药品与非药品存在混放现象。    4.部分药品未按温湿度要求存放。     5.拆零药品无分拆和复核人员签名,也未记录拆零起始日期。撤销GSP认证证书2019年    7月9日


转载请注明: 吉安市食品药品监督管理局 » 关于撤销吉安市昌盛大药房连锁有限公司吉水城西车站店GSP认证证书的公告