吉安县局全力做好元旦春节期间安全生产工作
食药监动态 打印 11016℃

 

2019年元旦、春节将至。为打造安全放心的消费环境,让广大人民群众度过一个欢乐祥和的节日,近日,吉安县局立足该局职责,安排部署元旦、春节期间市场监管工作,切实维护全县市场消费安全和市场繁荣稳定。

一是强化安全隐患排查整治。通过加强市场巡查、监督抽检与受理投诉举报等形式,对全县的食品药品、危险化学品、烟花爆竹生产经营企业和电梯、大型游乐设施等使用单位进行全面安全大检查,有效发现问题,责令即时整改,严防重大事故发生。

二是强化民生计量检查。开展民生计量专项执法行动,加强对与老百姓生活密切相关的加油机、衡器、出租车计价器、民用三表、医用计量器具等的检定工作,营造放心消费环境。

三是强化网络交易市场监管。加强线上线下商品一体化打击,突出对节日期间网络交易平台促销活动的监管和定向监测,对重复发案率较高的重点区域实施重点监控,发现违法行为坚决依法查处,确保网络交易安全有序。

四是强化消费维权保护。充分发挥“12315”举报投诉网络和基层市场监管分局投诉举报点、站作用,实行节假日值班制度,建立完善的网络消费申(投)诉、快速受理、分流、调解机制,畅通投诉举报渠道,全力维护消费者合法权益。

五是强化舆论宣传引导。充分发挥新闻媒体的宣传和监督作用,加强与主流媒体的合作,统筹运用广播、电视、报刊、网络等媒体,及时报道专项执法行动进展情况和工作成效。


转载请注明: 吉安市食品药品监督管理局 » 吉安县局全力做好元旦春节期间安全生产工作