吉安县开展防范食品保健食品欺诈和虚假宣传“五进”与食品快检服务下乡镇进市场活动
吉安县局 打印 11178℃

吉安县开展防范食品保健食品欺诈和虚假宣传“五进”与食品快检服务下乡镇进市场活动

 

为切实强化农村食品安全监管,有效保障公众饮食,日前,吉安县市场和质量监督管理局抽调一批快检技术精湛的监管人员,深入乡镇,走进市场,进行食品免费快速检测,宣传防范食品保健食品欺诈和虚假宣传知识,赢得了广大群众一致好评。

此次食品安全快检服务进乡镇活动为期5天,全程共奔赴450余公里,在全县19个乡镇的集贸商超共抽检样品287批次,主要以果蔬类、禽畜肉类、卤制品、粮油食品、水发产品等群众日常消费量大的食品为重点抽样品种,利用快速检测设备及仪器,重点检测食品农药残留、兽药残留、瘦肉精、二氧化硫、亚硝酸盐等指标。工作人员现场开展快检,20分钟就能得出检测结果并现场公示,对于快检初筛出的疑似问题食品,按法定程序处理。

活动现场,循环播放与百姓日常生活息息相关的食品安全知识宣传片及防范食品保健食品欺诈与虚假宣传视频,吸引了不少路人前来观看咨询,工作人员围绕老百姓提出的如何预防食物中毒、在外就餐注意事项、转基因食品等食品安全问题进行了详细解答。

今后,吉安县市场和质量监管局将继续开展此项活动,全面落实防范食品保健食品欺诈和虚假宣传“五进”活动与食品快检工作,将基层食品安全监管工作落到实处。(吉安县市场和质量监督管理局余小毛供稿)

2018年10月25日


转载请注明: 吉安市食品药品监督管理局 » 吉安县开展防范食品保健食品欺诈和虚假宣传“五进”与食品快检服务下乡镇进市场活动