新干县局开展民办幼儿园专项检查
食药监动态 打印 55161℃


为进一步加强民办幼儿园餐饮食品安全监管,守护幼儿舌尖上的安全, 1089日,新干县局联合新干县金川镇中心小学对县城内52家民办幼儿园食堂进行了食品安全检查。

本次检查按照《餐饮服务日常监督检查要点表》相关内容对幼儿园食堂餐饮服务许可执证情况、食堂环境卫生、食品安全管理制度建立、食堂从业人员管理、食品留样、食品原料采购与贮存、食品加工制作、设施设备使用、餐饮具清洗消度等问题进行检查。

从检查情况来看,民办幼儿园食堂卫生情况有所改善,但也有部分食堂存在不足,主要表现在厨房加工场所小、食品处理区存在混用现象、食品原料索证及记录不全、食品留样样品不足125克、食堂从业人员培训无记录等问题。针对检查存在的问题,检查人员提出了相应的整改意见,下发责令改正通知书4份,有力地保障了幼儿舌尖上的安全。


转载请注明: 吉安市食品药品监督管理局 » 新干县局开展民办幼儿园专项检查