遂川县局联合检察院教育局共同开展学校食堂专项检查工作
食药监动态 打印 8640℃


为切实保障学校师生舌尖上的安全,近日,遂川县局联合县检察院、县教育局三家联合开展对全县中小学校(幼儿园)食堂开展专项检查活动。此次联合检查的目的是贯彻国务院食安办电视电话会议精神,推动落实学校的食品安全主体责任、教育部门的行业管理责任及市监部门的监管责任。

主要检查食堂从业人员持证上岗及餐饮食品留样情况,查看餐饮具、工用具是否全面消毒,原料采购是否查验及索证索票。重点查看了环境卫生及各项操作制度落实情况。同时,指导学校严格按照新版《餐饮服务食品安全操作规范》管理学校食堂食品安全。针对检查发现的问题,专门召开了联合座谈会,对学校提出了具体的整改要求,督促他们落实好食品安全责任,加强食品安全知识培训,完善制度,强化应急处置,及时消除安全隐患,确保师生的身体健康和生命安全,执法人员还当场下发了责令改正通知书,要求限期改正并确定人员跟踪整改情况,确保整改到位。


转载请注明: 吉安市食品药品监督管理局 » 遂川县局联合检察院教育局共同开展学校食堂专项检查工作