青原区局开展严厉打击违法违规经营使用医疗器械专项整治
食药监动态 打印 11934℃


为进一步规范医疗器械市场秩序,遏制经营医疗器械违法违规行为,青原区局从5月起至10月,开展了严厉打击违法违规经营使用医疗器械专项整治工作。

此次专项整治按照自查整治、监督检查、重点抽查、专题培训、总结督导五个阶段进行,以三类医疗器械经营企业、乡镇及以上医疗机构、民营医院等为重点领域,重点检查医疗器械经营使用单位是否存在无证经营医疗器械、经营和使用未取得注册证或备案凭证的医疗器械、非法经营注射用透明质酸钠、避孕套、隐形眼镜等行为;以及检查第三类医疗器械经营企业实施《医疗器械经营质量管理规范》、落实《医疗器械使用质量监督管理办法》情况。

截至目前,共出动执法人员160余人次,监督检查医疗器械经营使用单位79家,针对检查发现的违法违规问题,立案查处4起,下达责令改正通知书8份。后续将加强监管,督促落实整改。


转载请注明: 吉安市食品药品监督管理局 » 青原区局开展严厉打击违法违规经营使用医疗器械专项整治