吉水县人大召开专题会议分别听取校园周边环境和“四小”食品专项整治工作意见落实情况
吉水县局 打印 5697℃

吉水县人大召开专题会议分别听取校园周边环境和“四小”食品专项整治工作意见落实情况

吉水县人大在9月30日专题听取了该县校园周边环境整治的意见落实情况;在10月9日专题听取了该县“四小”食品专项整治的意见落实情况。吉水县局受县政府委托,详细汇报了“两项整治意见”的落实情况。

该县在“四小”食品专项整治中,突出“五个着力”,即宣传引路,着力提高食品安全的法律意识和法律责任;检测发力,着力推动食品安全检测的多批次和多频率;典型引领,着力培育一批食品安全的示范路和示范户;强化执法,着力打击食品安全经营的违法行为和侵权行为;聚力联动,着力打造食品安全监管力量的多部门和多层级。

该县在校园周边环境专项整治中,坚持“六个抓手”,一是抓源头,砍断校园周边“五毛”食品上线;二是抓宣传,不断提高校园食品安全意识;三是抓整治,积极净化校园周边安全经营环境;四是抓检测,深挖细纠校园周边食品安全隐患;五是抓规范,注重整治活动的疏导结合;六是抓机制,多管齐下确保整治活动效果。(吉水县局 肖小青)


转载请注明: 吉安市食品药品监督管理局 » 吉水县人大召开专题会议分别听取校园周边环境和“四小”食品专项整治工作意见落实情况