井冈山市召开全市食品安全工作会议
食药监动态 打印 3591℃

  2018年9月28日,在井冈山市政府三楼会议室召开了井冈山市食品安全工作会议。参加会议的有市委常委、常委副市长、食安委主任周光武,副市长、食安委第一副主任吴文强,市场监管局局长、食安办主任刘杨忠,市场监管局副局长、食安办副主任唐科以及各食安委成员单位、各乡镇场主要负责人共计51人。会议由周光武常务副市长主持。会议安排唐科同志组织学习省、吉安市食安委有关会议精神及吉安市主要领导对于食品安全工作的批示;刘杨忠同志通报了去年至今年全市食品安全工作情况,明确了食安委各成员单位工作职责及工作规则。茨坪镇、市农业局主要负责人就食品安全工作进行表态发言。

  会上,吴文强同志从“着力加强食品安全综合治理、着力加强食品安全源头管理、着力创新监管模式、着力构建食品安全社会共治格局”四个方面部署了2018年度全市食品安全重点工作。

  最后,周光武同志充分肯定了全市食品安全工作。同时,深刻分析了当前全市食品安全形势,并就贯彻落实国务院、省食安委、吉安市食安委有关精神要求,进一步抓好全市食品安全工作提出几点意见。一要认清形势,切实增强食品安全工作的责任感和紧迫感;二要合力监管,全力保障人民群众的食品消费安全;三要强化措施,确保食品安全工作却得实效。全面贯彻落实省市党政同责意见,提高政治站位,全面推动食品安全治理体系和治理能力现代化,坚决守护好人民群众“舌尖上的安全”。


转载请注明: 吉安市食品药品监督管理局 » 井冈山市召开全市食品安全工作会议