公告通知 :
永新县局召开2018年全县医疗机构药械化不良反应事件监测业务能力培训会
食药监动态 打印 3456℃


710日,永新县局在六楼会议室,召开了2018年全县医疗机构药械化不良反应/事件监测业务能力培训会。该局药械不良反应/事件监测负责人,以及全县各医疗机构、各乡镇卫生院负责人和具体监测上报人员,共68人参加了此次培训班。

会上,永新县局赵琼局长为2017年度药械不良反应/事件监测先进单位颁发了奖牌,朱湘江副局长总结了2017年和今年上半年全县药械不良反应/事件监测工作,深入分析了监测工作存在的问题,提出了针对性的工作举措和要求,并对下半年监测工作作了安排部署。

此次培训邀请了市药品不良反应监测中心业务专家作了现场授课,培训围绕相关法律法规,药械化不良反应/事件监测、报告的相关业务知识,以及新的和严重的药械化不良反应/事件判定、评价标准等内容,进行了全面指导。

通过培训,进一步加深了参训人员对药械化不良反应/事件监测工作的理解和认识,为全县监测人员进一步提升监测业务水平、拓宽监测渠道、精准监测预警起到了良好的促进作用。


转载请注明: 吉安市食品药品监督管理局 » 永新县局召开2018年全县医疗机构药械化不良反应事件监测业务能力培训会