公告通知 :
遂川开展预防野生蘑菇中毒宣传
食药监动态 打印 4077℃

7月11日,遂川县局联合中国食品安全报社江西记者站,在遂川县超市、集贸市场等人流密集处对群众开展预防野生蘑菇中毒宣传工作。中国食品安全报社、遂川电视台等有关多媒体对遂川食品安全工作,预防野生蘑菇中毒宣传进行了报道。
  近年来,因野生蘑菇味道鲜美,群众追求“纯天然”食品,导致采摘、购买、食用野生蘑菇的群众增多。但我国范围内生长的蘑菇有上千种,其中绝大部分是有毒,是不能食用的。个别群众因无法正确识别蘑菇是否有毒,导致个别群众误食、误采、误购有毒蘑菇,发生食物中毒事件。我省也有部分群众因食用野生蘑菇发生食物中毒,引起了省委省政府、省食安办和各级政府的高度重视。省食药监局专门召开会议,部署野生蘑菇中毒防控工作。
   今年以来,遂川县局紧扣食品安全职能,大力开展预防野生蘑菇中毒宣传活动,在今年3月至7月,在县电视台飞播预防蘑菇中毒广告。同时,通过进入集贸市场 、下乡流动、中小学校食品安全教育、发送手机短信等方式对全县群众开展了广泛深入宣传。今年以来共发送手机短信4万余条,下乡镇流动宣传15车次,发放宣传单2万余份,各乡镇食安办在集贸市场 开展专项宣传45次,发放宣传品3万余份,为预防群众误食野生蘑菇中毒奠定了坚实基础。


转载请注明: 吉安市食品药品监督管理局 » 遂川开展预防野生蘑菇中毒宣传