公告通知 :
吉水县局“123”确保金滩镇“2018年荷花•龙虾旅游文化节”食品安全
食药监动态 打印 11718℃


623日—30日,吉水县金滩镇将迎来“2018年荷花·龙虾旅游文化节”。吉水县局积极行动起来,统一思想,明确分工,早安排、早部署、早落实,有效整合执法力量,切实保障文化节期间的食品安全。

一辆检测车强化食品检测。将食品快速检测车开进举办地卧虎岭村,现场抽检店摊上的龙虾、熟食、饮料等食品,并现场检测食品质量,为执法重点提供依据、指明方向。

两张投诉台维护消费权益。分别在卧虎岭村和卧虎岭村附近的著名旅游景区——燕坊古村设置消费投诉台,现场受理消费纠纷,即时解答消费咨询,高效维护消费权益。

三支巡查队监督食品安全。组织三支巡查队,每支巡查队三位执法人员,其中两支在卧虎岭村巡查,另一支在燕坊古村巡查,重点巡查食品店、餐饮店,及时查看相关经营证照、食品质量和卫生环境,严厉打击食品违法经营行为。

同时,该局还要求参与活动的干部注意工作细节,当好形象表率,做到着装规范、语言文明、态度诚恳、履职主动。


转载请注明: 吉安市食品药品监督管理局 » 吉水县局“123”确保金滩镇“2018年荷花•龙虾旅游文化节”食品安全