公告通知 :
井开区食品经营许可审批事项操作规程
文件及表格下载 打印 27999℃
    1、食品经营许可审批事项包括食品销售经营许可、餐饮服务经营许可和单位食堂,办理环节主要包括受理、审查、现场核查、审核、审批、打证送达等环节。
    2、市局食品流通监管科、保健食品监管科和餐饮服务食品监管科(以下简称相关业务科室)负责制定食品经营许可审批事项申报材料目录及新办、延续、变更等许可申请表格,并提交局办公室在市局网站办事指南中公布。
    3、井开区分局负责接受申请人的申办材料,出具《申请材料接受凭证》。接受材料后,井开区分局根据相关业务科室制定的许可审批事项申报材料目录,对申请人提交的申办材料进行审查,申办材料不齐全或者不符合法定形式的,负责一次告知申请人需要补正的全部内容,出具《补正申请材料通知书》。材料可当场更正的,允许当场更正。
    4、申请材料齐全、符合合法形式或者申请人按照本行政机关的要求提交全部补正申请材料,井开区分局出具《受理通知书》。不属于行政许可范畴或不属于本行政机关职权范围的,不予受理,出具《不予受理通知书》。
    5、对申请人的现场核查工作由井开区分局负责,相关业务科室积极开展业务指导,需要时可以参与现场核查工作。现场核查人员应对核查结论签署意见。经现场核查不符合法定申办条件需要进行整改的,由井开区分局告知申请人。
    6、现场核查结束后或者整改到期再次核查结束后,井开区分局根据经营项目将申办材料移交主体业态的监管科室。主体业态的监管科室对材料进行审核,符合法定条件的,报分管局领导审批后,提交分管行政服务科的局领导签发。如果经营项目同时涉及其他业务科室 ,主体业态的监管科室应负责牵头组织相关科室一并开展审批程序。申办材料审核后不符合法定条件的,主体业态的监管科室报分管局领导审批后依法作出不予许可的书面决定并说明理由,同时移交井开区分局告知申请人。
    7、依法作出准予许可决定的,相关业务科室将审批表格移交井开区分局,井开区分局打印并发给申请人《食品经营许可证》。
    8、井开区分局和相关业务科室要在审批程序办理同时将审批情况信息录入《省级食品经营许可管理系统》。

吉安市食品药品监督管理局
2016年3月3日

转载请注明: 吉安市食品药品监督管理局 » 井开区食品经营许可审批事项操作规程