万安县局积极开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作
发表时间:2017/12/26    
    浏览次数:952
 
双击自动滚屏
 
    为进一步规范食品、保健食品企业生产经营行为,严厉打击违规营销宣传产品功效、误导和欺骗消费者等违法行为,切实保障消费者合法权益和消费安全。近期,万安县局大力开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治。
    此次整治行动的对象为食品和保健食品生产、经营单位以及第三方平台经营者和相关方。主要任务是督促生产企业依照法律法规和食品安全标准从事生产活动,保证生产的食品符合质量安全标准、标签标识和广告宣传真实。督促经营单位建立健全索证索票、审核查验等产品追溯管理制度,确保销售的食品符合质量安全标准、标签标识真实。
    在整治过程中,该局采取全面检查、重点检查等方式,对辖区内保健食品经营户逐户进行核对,准确掌握经营底数和经营情况,对宾馆、饭店、招待所等可能发生会议营销的场所进行检查。同时在社区等公共场所大力开展宣传,公布举报电话,鼓励社会力量参与综合治理,实现社会共治,营造打击违法宣传销售食品、保健食品的声势。
    检查中发现,食品、保健食品经营情况总体良好,但个别企业也存在进货台账记录和更新不及时的情况,执法人员要求相关企业对存在问题马上整改。截止目前,共检查食品、保健食品生产企业、销售单位253家。
    该局力争通过对食品、保健食品领域虚假宣传、欺诈营销等违法违规行为进行全面排查,形成有效震慑,坚决扭转食品、保健食品欺诈和虚假宣传乱象,确保食品、保健食品安全,净化规范食品、保健食品市场秩序,提升人民群众安全感和满意度。

---------- 相 关 内 容----------

暂时没有相关内容
 
   
 

主办单位:吉安市食品药品监督管理局 版权所有 © 2004-2016
地址:吉安市吉州大道18号 电话:0796-8293979 电子邮箱:intojamsda@hotmail.com