永丰县局开展“安全用药月”宣传活动
发表时间:2017/12/26    
    浏览次数:868
 
双击自动滚屏
 
    为增强公众安全用药意识,营造良好的药品安全社会共治氛围,12月22日,永丰县局联合县卫计委在时代广场开展了2017年“安全用药月”宣传活动。
   本次活动发放《50个你不可不知的用药常识》、《老年人正确用药百问百答》、《合理用药减少肝损伤》、《高血压的用药功略》等药品安全资料3000册,宣传单5000张。现场接受群众咨询300余人次。宣传安全用药理念和实用知识,围绕家庭自我药疗不当、过度使用抗生素和注射剂、盲目轻信进口药和高价药、对药品说明书及药品不良反应认知模糊、混淆保健食品和药品概念等常见误区进行梳理解读。县局将集中围绕“安全用药共享健康”主题,开展各种宣传活动,把“安全用药守护健康”、“食品药品安全知识普及进社区 、学校、农村、机关等地,普及用药安全知识,增强公众饮食用药安全意识,提高公众自身的自我辨别能力。

---------- 相 关 内 容----------

 
   
 

主办单位:吉安市食品药品监督管理局 版权所有 © 2004-2016
地址:吉安市吉州大道18号 电话:0796-8293979 电子邮箱:intojamsda@hotmail.com