吉安县局强化食品药品安全治理
发表时间:2017/12/26    
    浏览次数:368
 
双击自动滚屏
 
    全年来,吉安县局把食品药品安全监管作为首要职责,不折不扣落实上级各项工作决策部署,抓重点、聚焦点、破难点,以创文巩卫为中心,坚持“四个最严”,落实“四有四责”,全力防控食品药品安全风险,巩固提升了全县食品药品安全形势稳定向好的局面。
    一是深化食品安全治理整顿。在创文巩卫工作中,组织全体干部职工按照“点片面结合,全面整改提升”的工作思路,扎实做好食品安全监管工作。集中力量开展了食品加工小作坊、小食品店、小食品摊贩、小餐饮等“四小”行业的普查登记及治理整顿,实现了监管全覆盖。联合县食安委有关成员单位,重点开展了农村食品安全、畜禽水产品、食品保健食品欺诈和虚假宣传等专项整治行动,严厉打击制假售假、非法添加、互联网食品安全违法犯罪行为。
    二是开展药械领域专项整治。在全县组织开展了中药饮片、药品流通环节“挂靠走票”、角膜塑形用硬性透气接触镜、无菌和植入性医疗器械、医用耗材和美容院、宾招单位化妆品医疗器械安全整治等,共检查药械经营单位256家,给予警告25家、责令限期改正150家,抽验药品42批次,其中中药饮片 6  批次,抽验医疗器械28批次、化妆品3批次,经市食品药品检验中心检验,对5批次不合格样品经营单位进行了立案查处,严厉打击生产、销售、使用假劣药品和医疗器械行为。
    三是加大稽查打击力度。探索建立系统联动、部门联动和城乡联动的立体查案机制,与法院、检察院、公安局建立稽查联动协作机制,构建行政执法和刑事司法“无缝对接”体系,严惩重处违法犯罪。全年共查办各类食品药品违法案件128件,下达责令整改325件,有力震慑了食品药品违法犯罪行为。

---------- 相 关 内 容----------

暂时没有相关内容
 
   
 

主办单位:吉安市食品药品监督管理局 版权所有 © 2004-2016
地址:吉安市吉州大道18号 电话:0796-8293979 电子邮箱:intojamsda@hotmail.com