遂川县局多措并举做好食品药品安全宣传
发表时间:2017/12/25    
    浏览次数:378
 
双击自动滚屏
 
    食品药品安全是最大的民生问题,事关群众身体健康、生命安全,事关社会和谐稳定。遂川县局积极适应新形势、新任务、新要求,丰富宣传形式,拓展宣传载体,积极构建广覆盖、全方位、立体化的公益宣传新格局,营造全社会共同关注和参与食品药品安全工作的浓厚氛围。
    一是筹建食品药品科普文化宣传中心。以“以文化塑造人品,以人品打造精品,以精品服务人民”为主题,以图片、文字、图表、多媒体等形式,全景式展示遂川县局食品药品安全监管工作,展望“十三五”工作发展,表现食品药品监管的力量和魅力。
    二是开通了遂川县局微信公众号。自成立市场监管局以来,除了进一步强化传统媒体的宣传外,还加强了新媒体宣传和开辟新的宣传渠道。开通微信公众号,通过发布公告、通知、监管动态和食品药品安全预警,定期发布饮食用药安全知识等, 提高公众主动参与、关心、重视、支持食品药品安全的积极性,形成食品药品安全社会共治的良好环境。
    三是开展食品药品安全科普“五进”宣传教育活动。深入乡镇街道、村(社区)、学校、企业开展食品药品安全知识宣传。将宣传工作的重心下沉至基层、延伸到路上,积极开展食品药品安全“进社村”活动,形式更多样,内容更贴近群众。突出抓好食品药品生产经营者的教育培训。定期举办各类讲座和培训班,对食品药品生产、经营单位的法人代表和从业人员进行食品药品安全法律法规、食品药品安全基础知识等内容的培训,使依法经营、规范生产成为企业职工的自觉行为,不断强化企业作为食品药品安全第一责任人的意识。
    四是以元旦、春节等节假日为契机,深入开展食品药品安全知识宣传。将人流密集场所作为重点,加大宣传力度,扩大受众群体的覆盖面;以“科学饮食、安全用药”主题宣传活动为载体,通过LED屏滚动播放、张贴宣传画、海报和分发宣传资料、现场咨询等多种形式,开展食品药品安全知识宣传。2017年共发放食品药品宣传资料近3万份,宣传读本近20000本。利用网络、报纸等媒介刊发食品药品安全知识和饮食用药安全警示10余次。
 
 

---------- 相 关 内 容----------

暂时没有相关内容
 
   
 

主办单位:吉安市食品药品监督管理局 版权所有 © 2004-2016
地址:吉安市吉州大道18号 电话:0796-8293979 电子邮箱:intojamsda@hotmail.com