遂川县局五项举措强化药械不良反应监测工作
发表时间:2017/12/22    
    浏览次数:406
 
双击自动滚屏
 
    2017年,遂川县局采取多项措施加强药械不良反应监测工作,截止目前,共上报药品不良反应报告677例,完成任务数的133.53%;上报医疗器械不良事件报告153例,完成任务数的135.40%;上报化妆品不良反应报告15例,完成任务数的107.14%。
    一是加强培训。遂川县局和卫生计生委联合开展全县乡镇卫生院以上医疗机构、药品生产企业和基层分局监管人员药品不良反应知识培训,确保上报药品不良反应报告的规范性和完整性。
    二是强化监督指导。加强与医疗机构及药品生产企业的联系沟通,结合开展全年日常监管及执法工作,把监测工作作为医疗机构及药品生产企业重要内容进行现场指导。
    三是强化考评。将不良反应监测任务列入各乡镇食品药品考核和基层分局考核指标,根据各单位不良反应监测报告数量上报情况,对完成任务的进行适当奖励,对没有完成的按比例扣除乡镇食品药品安全考核和基层分局考核分值。
    四是加强上报数据审核。对各涉药单位上报的不良反应报告及时进行审核,确保上报信息真实可靠。
    五是加强信息通报,及时将收集到的不良反应信息向医疗机构反馈,对高风险品种及时发布警示,避免出现用药安全事故。
 

---------- 相 关 内 容----------

暂时没有相关内容
 
   
 

主办单位:吉安市食品药品监督管理局 版权所有 © 2004-2016
地址:吉安市吉州大道18号 电话:0796-8293979 电子邮箱:intojamsda@hotmail.com